Information sur les Cookies

- Articles

Collecte de Données Personnelles

De manière générale, vous pouvez visiter notre site internet sans fournir de Données Personnelles vous concernant. Toutefois, pour accéder à certaines parties de notre site Internet, par exemple pour le téléchargement de certains documents, ou dans le cadre d’une autre utilisation spécifique, nous pouvons être amenés à vous demander des Données Personnelles. La communication de Données Personnelles dans ce cadre est volontaire. Si vous ne fournissez pas ces Données Personnelles, vous ne pourrez pas bénéficier des services correspondants proposés par nos sites Internet, tels la communication, le téléchargement de documents ou le recrutement. Les raisons pour lesquelles vos Données Personnelles sont collectées sont mentionnées ci-après, accompagnées d’une brève description de la manière dont ces données pourront être traitées dans chaque cas.

Communiquer avec vous. Nous donnerons suite à vos commentaires, ainsi qu’aux autres demandes que vous pourrez nous soumettre par l’intermédiaire de notre site Internet, comme vos questions en ligne, demandes commerciales ou l’enregistrement de votre participation à une conférence. A cet effet, il peut être nécessaire que nous vous rappelions par téléphone ou que nous communiquions avec vous par courrier électronique.

Marketing direct et promotion. Le marketing direct et/ou les opérations promotionnelles effectuées par Nibelis ou pour le compte de Nibelis peuvent impliquer que nous vous fournissions des informations spécifiques que vous avez demandées en ligne ou des informations plus générales sur des offres de Nibelis. De telles opérations peuvent en outre impliquer que vous puissiez participer à des jeux concours en ligne ou à des événements sponsorisés. Lorsque nous rassemblons des Données Personnelles à des fins de marketing ou à des fins promotionnelles, nous vous offrons toutefois des choix appropriés en ce qui concerne leur utilisation.

Recrutement. Si vous communiquez un CV ou une candidature en ligne, nous utiliserons vos Données Personnelles pour des utilisations relatives au recrutement, ce qui peut impliquer que nous vous contacterons par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal. Dans certains cas, il pourra vous être demandé de vous inscrire sur notre site Internet afin que vous puissiez suivre la progression de votre candidature en ligne. Sauf demande contraire de votre part, Nibelis pourra conserver vos Données Personnelles dans ses dossiers pour éventuellement vous contacter dans le futur pour d’autres opportunités d’emploi chez Nibelis conformément à la durée légale de conservation prévue à cet effet.

Tenue à jour du site Internet et conduite d’études de satisfactions clients. Nous utiliserons vos Données Personnelles pour tenir à jour et améliorer notre site Internet. Nous utiliserons également vos Données Personnelles pour conduire des études de satisfaction clients.

Compilation de statistiques globales concernant l’utilisation de son site Internet.

Lorsque vous fournissez des Données Personnelles sur le site Internet, vous garantissez avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces Données Personnelles si elles concernent d’autres personnes que vous et, le cas échéant, pour les utilisations décrites dans la présente Charte.

Utilisation des cookies

Les cookies améliorent l’expérience utilisateur en :

• sauvegardant des préférences, de manière à vous éviter de les saisir à nouveau à chaque changement de page,

• sauvegarder des informations que vous avez déjà fournies (exemple: votre code postal) pour vous éviter de les saisir à nouveau,

• mesurer la manière dont vous utilisez le site, de manière à pouvoir l’améliorer et à mieux répondre à vos attentes.

Nos cookies ont pour but de permettre un meilleur fonctionnement du site pour vous. Vous pouvez gérer et/ou supprimer ces fichiers à votre guise.

Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, vous pouvez visiter le site de la CNIL. La suite de ce document vous permettra également d’en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies.

________________________________________

Comment nous utilisons les cookies

Mesurer l’utilisation du site

Nous utilisons Google Analytics pour collecter de l’information sur la façon dont les visiteurs utilisent le site, et ainsi mieux connaître leurs attentes. Cela nous permet d’améliorer constamment le site. 
Google Analytics enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. Nous ne recevons, ni n’enregistrons aucune information personnelle de type nom ou adresse: ce cookie ne peut donc pas être utilisé pour vous identifier. Nous n’autorisons pas Google à utiliser ou à partager avec un tiers les données de navigation sur notre site.

Vous pouvez décider de ne pas fournir de données via les cookies Google Analytics: visitez cette page sur Google.

Nom

Finalité

Expiration

_utma 

Ce nombre généré aléatoirement est utilisé pour connaître le nombre de visiteurs uniques sur notre site.

2 ans

_utmb 

Ce nombre généré aléatoirement est utilisé (avec _utmc) pour connaître la durée moyenne des visites sur notre site.

30 minutes

_utmc 

Ce nombre généré aléatoirement est utilisé (avec _utmb) pour savoir à quel moment vous fermez votre navigateur.

Fin de session

_utmz 

Ceci est un nombre généré aléatoirement ainsi qu’une information sur la façon dont le site a été rejoint par le visiteur (via un lien, via la recherche organique ou la recherche sponsorisée).

6 mois

_jsuid 

Ce cookie contient un nombre aléatoire généré la première fois que quelqu’un visite le site. Sa finalité est de déterminer les visiteurs nouveaux.

10 ans

_eventqueue 

Ce cookie enregistre une série d’événements de la souris qui ne sont pas forcément suivis avant la fin de la visite d’une page. Ces événements peuvent alors être traités lors du chargement de la page suivante.

1 heure

heatmaps_g2g_100626449 

Ce cookie permet de donner à Google l’instruction d’enregistrer les clicks sur une page de manière à pouvoir, par la suite, générer une « heatmap » ou carte de chaleur (une représentation des points et temps de fixation du regard sur une page web).

1 heure

_first_pageview 

Ce cookie de session est créé lors du premier affichage de page pour chaque visite. Sa finalité est de permettre de n’afficher certains éléments du code que lors du premier affichage de la page, et rendre le site ainsi plus rapide.

10 minutes

_referrer_og 

Ce cookie enregistre la provenance de l’utilisateur.

90 jours

Pardot

Notre site utilise également Pardot, qui collecte des informations permettant de vous identifier individuellement via la technologie javascript et des cookies utilisés pour analyser l’usage du site par les visiteurs. Les services de Pardot nous aident à identifier les visiteurs du site, analyser les campagnes emails, gérer les formulaires d’inscription du site (et contrôler la performance de campagnes Google AdWords).

Pour plus d’informations sur les cookies PARDOT, rendez-vous sur (site en anglais) : https://www.pardot.com/legal/privacy-policy/

 

Nom du cookie

Type de Cookie

Type

Description

Usage

Expiration

Cookie visiteur

Cookie publicitaire ou de suivi

Chaîne

Le cookie visiteur inclut le nom “visitor_id” ainsi que l’identifiant unique du visiteur, ex: “visitor_id1234”.

Aucune information personnelle identifiable n’est stockée dans le cookie. Les cookies PARDOT sont simplement un identifiant numérique qui nous permet de reconnaître les visiteurs qui reviennent, et ils n’ont aucune signification en dehors du système Pardot.

10 ans

Cookie opt in

Cookie publicitaire ou de suivi

Chaîne

Le cookie persistant “pi_opt_in” est utilisé afin qu’aucune information personnelle identifiable ne soit stockée dans les cookies.

Ce cookie est mis en place via un code de suivi des visiteurs de notre site en accord avec l’initiative « do not track ».

10 ans

 

• Addthis : les cookies placés par Addthis sont utilisés afin de mesurer et d’analyser la fréquentation de notre site par les utilisateurs. Veuillez consulter la charte de Protection des Données Personnelles de Addthis pour plus d’informations sur l’utilisation et vos droits relatifs à ces cookies.

UTILISATION DU REMARKETING DE GOOGLE

Sur notre site Internet, nous utilisons le service de remarketing de l’entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après « Google ». Grâce à cette fonction, le fournisseur peut attirer l’attention des visiteurs du site Internet de manière ciblée par le biais de publicités en affichant aux visiteurs de ses sites des annonces publicitaires personnalisées et ciblées par centres d’intérêt lorsqu’ils visitent d’autres sites Internet faisant partie du Réseau Google Display. Pour procéder à l’analyse de l’utilisation du site, servant de base à la création des annonces publicitaires ciblées par centres d’intérêt, Google utilise des cookies. Pour cela, Google enregistre un petit fichier avec une suite de chiffres sur les navigateurs des visiteurs du site. Cette suite de chiffres permet d’enregistrer les visites du site ainsi que des données anonymisées sur l’utilisation du site. Aucune donnée personnelle des visiteurs du site n’est enregistrée. Si vous visitez par la suite un autre site faisant partie du Réseau Google Display, des publicités vous sont affichées, lesquelles ont de fortes chances de prendre en compte les domaines de produits et d’informations que vous aurez préalablement consultés. Vous pouvez désactiver de manière permanente l’utilisation de cookies par Google en cliquant sur le lien suivant et en téléchargeant et en installant le module complémentaire disponible via ce lien : www.google.com/settings/ads/plugin. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en appelant la page de désactivation du Network Advertising Initiative disponible sur www.networkadvertising.org/choices/ et appliquant les informations complémentaires fournies sur la procédure « opt-out ». Vous trouverez de plus amples informations sur Google Remarketing et la déclaration de protection des données de Google sur : www.google.com/privacy/ads/.

UTILISATION DE GOOGLE ADWORDS

Nous utilisons le programme publicitaire en ligne « Google AdWords » et le suivi des conversions (Conversion Tracking) dans le cadre de Google AdWords. Google Conversion Tracking est un service d’analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Un cookie de suivi des conversions est activé sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies ont une validité limitée (30 jours), ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne servent pas à l’identification personnelle.

Lorsque vous visitez certaines pages de notre site Internet et que le cookie n’est pas arrivé à expiration, il nous est possible ainsi qu’à Google d’identifier que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client d’AdWords Google reçoit un autre cookie. Par conséquent, il n’est pas possible que des cookies puissent être suivis à partir des pages Internet de clients AdWords. Les informations prélevées à l’aide des cookies de suivi des conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients d’AdWords qui ont opté pour ce suivi. Les clients ont ainsi connaissance du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page présentant un tag de suivi des conversions. Ils n’obtiennent cependant aucune information qui permette d’identifier l’utilisateur personnellement.

Si vous choisissez de ne pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en bloquant l’installation des cookies par une configuration adaptée du logiciel de votre navigateur (possibilité de désactivation). Vous ne serez donc pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de protection des données de Google sur : www.google.com/policies/technologies/ads/ , www.google.de/policies/privacy/.

Remarketing et retargeting LinkedIn

Notre site Internet intègre la technologie d’analyse et de suivi de conversions du réseau social LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Lorsque vous consultez notre site, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur LinkedIn par l’intermédiaire des balises de remarketing. LinkedIn reçoit ainsi l’information selon laquelle vous avez visualisé notre site avec votre adresse IP et peut associer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous pouvons alors utiliser les informations obtenues pour afficher des publicités LinkedIn. Nous tenons à souligner que nous ne recevons, en tant que fournisseur du site, aucune information quant au contenu des données transmises ou à leur utilisation par LinkedIn. Vous trouverez des renseignements complémentaires à ce propos dans la déclaration de confidentialité de LinkedIn sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Découvrez comment refuser de la publicité ciblée par centre d’intérêt de la part de prestataires externes grâce au lien suivant: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62931/manage-advertising-preferences?lang=fr

Utilisation de Google reCAPTCHA

Afin de protéger vos mandats passés par des formulaires en ligne, le service reCAPTCHA de l’entreprise Google Inc. (Google) est utilisé. Ce service distingue une saisie d’origine humaine d’une saisie abusive par une machine ou par un traitement automatisé. Il envoie l’adresse IP et éventuellement d’autres données nécessaires à Google pour le service reCAPTCHA. C’est à cette fin que votre saisie est transmise à Google et qu’elle est traitée par cette entreprise. En utilisant reCAPTCHA, vous déclarez accepter que la reconnaissance que vous fournissez vient compléter la numérisation d’anciennes œuvres. Si vous activez l’anonymisation de l’IP sur le présent site Internet, votre adresse IP sera toutefois raccourcie au préalable au sein des Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’intégralité de l’adresse IP sera transmise à un serveur de Google situé aux Etats-Unis afin d’y être raccourcie. Pour le compte de l’opérateur du présent site Internet, Google utilisera ces informations afin d’exploiter votre utilisation du service en question. Google n’associera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre du service reCAPTCHA à d’autres données de Google. Des dispositions relatives à la protection des données prévues par l’entreprise Google et qui diffèrent de ce texte s’appliquent auxdites données. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Google sur https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Plugins sociaux 

Ce site Internet contient des plugins sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. qui vous permettent de partager des contenus ou de recommander des produits. 

Grâce à l’inclusion de ces plugins, les réseaux sociaux reçoivent les informations que vous avez consultées lors de votre visite de notre site Internet. Que vous soyez membre ou non de ces réseaux, des données (adresse IP, date et heure de la visite, etc.) sont transmises au fournisseur concerné. Si vous êtes connecté à un réseau social, ce dernier peut répertorier sur votre compte votre visite sur notre site. Toute interaction avec les plugins, par exemple si vous cliquez sur le bouton «J’aime» de Facebook ou si vous publiez un commentaire, est directement transmise par le navigateur au réseau social et y fera l’objet d’un traitement selon les réglementations en vigueur. 

Les plugins peuvent toutefois être désactivés.

Comment gérer vos cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter
systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.
Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

• pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

• pour Safari™ :
http://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=fr_FR

• pour Chrome™:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

• pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

• pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Cependant, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser les cookies ou que vous refusez l’installation d’un cookie, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités ou entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services, ce dont nous ne saurions être responsables.

RENSEIGNEMENT/ RÉVOCATION/ SUPPRESSION

Conformément aux textes légaux et réglementaires applicables en France et dans l’Union Européenne en matière de protection des Données Personnelles et en particulier le règlement européen relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant et détenues par Nibelis, vous pouvez demander leur modification ou leur suppression (par l’envoi d’un courriel à dpo@nibelis.com).

Ainsi, vous pouvez, à titre irrévocable, demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.